вторник, 17 января 2017 г.

Как стать настоящим кулинаром, даже если вам не нравится готовить

Наверняка у любой хозяйки имеется свой блокнот с особенными рецептами. Конечно, при повсеместном наличии интернета нет никаких проблем с поиском подходящего именно для сегодняшнего дня блюда, однако, найдя такое блюдо, можно неожиданно обнаружить, что не все ингредиенты в наличии. Чтобы этого никогда не происходило, заведите себе кулинарную книгу не просто с особенными, а со всеми практикуемыми вами рецептами. 
Принцип комфорта: уделяйте время для поиска и опробования понравившихся вам рецептов в интернете и, например, по ТВ. Не просто скачивайте приложения с рецептами, но выбирайте и отдельно записывайте те рецепты, которые подходят именно вам. 
Старайтесь подбирать интересные и разнообразные рецепты, отличающиеся от традиционной кухни. Сделайте ваше повседневное меню необычным, смело используйте новые сочетания продуктов и специи, и ваши домочадцы и друзья признают вас великолепным кулинаром, даже если вы ничуть не стремитесь к этому.  
Для этого при поиске рецептов в интернете отдавайте предпочтение авторским кулинарным блогам; просматривайте ТВ-передачи с участием знаменитых поваров; интересуйтесь национальными кухнями разных стран. Это только на первый взгляд кажется трудозатратным, на самом деле достаточно нескольких минут в неделю в интернете и одного-двух часов на просмотр ТВ время от времени. За год можно добавить в свою кулинарную книгу сотню-другую совершенно восхитительных рецептов. 
Принцип комфорта: ведите кулинарные записи в электронном виде, позволяющем вести поиск по ингредиентам и названию блюда.  Для этого пользуйтесь любым приложением для заметок; например, одно из самых распространенных - Evernote. По результатам опробования рецепта обязательно запишите условия приготовления именно на вашей варочной панели/духовке/мультиварке, а также скорректируйте количественное соотношение ингредиентов. 
Если вы записали рецепт с не известными вам доселе ингредиентами, надо убедиться, что они доступны в вашем обычном продовольственном магазине. Не следует использовать такие экзотические или редкие ингредиенты, за которыми придется охотиться по всему городу. Конечно, если блюдо уж очень понравилось, оно того стоит!       

Комментариев нет:

Отправить комментарий