суббота, 24 декабря 2016 г.

Варочная панель

Газовая или электрическая, она абсолютно необходима в любом доме. По удобству использования и функциональности электрическая панель далеко впереди. Приобретая газовую панель, остановитесь на варианте с самоподжигом на стеклокерамической панели, что навсегда избавит вас от чистки чугунных решеток. Обратите внимание на окантовку панели - предпочтительнее, чтобы край стекла был защищен металлом, иначе при случайном повреждении края появится риск травмировать руки при чистке панели и кухонной столешницы.  
Электрическая варочная панель дает больше возможностей для различных настроек.  Обращайте внимание на количество ступеней нагрева на каждой конфорке - чем их больше, тем лучше. Количество ступеней не должно быть меньше 10. Хотя бы одна из конфорок должна иметь регулируемый размер зоны нагрева; очень удобно, когда их две, причем одна регулируемая конфорка круглая, вторая - овальная. Самая удобная электрическая панель - с индукционным нагревом. На такой панели греется не сама конфорка, а посуда, за счет чего снижается потребление электроэнергии и ускоряется приготовление блюда. Кроме того, отсутствие сильного нагрева непосредственно поверхности конфорки не позволяет пригорать частицам пищи, попадающим на поверхность, что очень сильно упрощает чистку панели.

Принцип комфорта: по возможности устанавливайте индукционную варочную панель, которая очень быстро готовит пищу и упрощает чистку. Из индукционных панелей  выбирайте панель со свободным размером зоны нагрева (греется любая область панели, на которой стоит посуда).

Комментариев нет:

Отправить комментарий