суббота, 24 декабря 2016 г.

Не ставьте телегу впереди лошади

Есть два противоположных подхода при приобретении продуктов питания - покупать что-то ежедневно по мере необходимости в нескольких ближайших магазинчиках или совершать закупку сразу всего необходимого на неделю в крупном гипермаркете. Выбирать вам, однако в удобном доме принято просто доставать продукты из холодильника, чтобы приготовить блюдо, идея которого только что пришла вам в голову, а не бежать за необходимыми ингредиентами невесть куда. А для этого необходимо следовать замечательному правилу - 
Принцип комфорта: приобретайте продукты питания не под запланированное меню, напротив, составляйте меню под приобретенные продукты. 

Для достижения этого, совершая покупки продуктов питания, приобретайте не только самое совершенно необходимое, но и продукты, позволяющие проявить кулинарную фантазию и разнообразить меню. В вашем еженедельном списке должны быть обязательно мясо, птица, рыба, овощи, фрукты, зелень, сыр, молоко. Маловероятно, что у вас есть кулинарные идеи на всю неделю, поэтому для разнообразного питания вам необходимо приобретать два-три наименования родственных продуктов - например, мясо говядины и свинины; рыбу и морепродукты; мясо индейки и курицы; сыр твердый и рассольный; молоко и кефир и т.д.
Этот принцип может оказаться трудным для исполнения и полностью зависит от квалификации и опыта домашнего повара. Невозможно полностью избавиться от необходимости совершать дополнительные покупки в магазинах по мере возникновения кулинарных идей и во имя полноценного и вкусного питания в течение всей недели. К тому же  приобретение слишком большого количества продуктов приведет к длительному их хранению и снижению качества и даже порче. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий